工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
董岩在阳泉市调研
2016-08-15 18:25 阳泉市工商局信息与宣传教育中心 

 

 

 

董岩在阳泉市调研时要求全省工商和市场监管部门―― 

履职尽责担当善为着力改革创新 

为我省塑造形象振兴崛起作贡献

 

 

 

 

 

    8月11日至12日,省工商局党组书记、局长董岩在阳泉市调研。他强调,各级工商和市场监管部门要把学习贯彻省委常委会议精神作为一项重大政治任务,坚决把思想统一到省委对当前经济形势的分析判断上来,坚决把行动凝聚到省委的决策部署上来,在当地党委政府的坚强领导和省工商局的业务指导下,依法履职尽责,敢担当善作为,着力改革创新,紧紧围绕全省经济发展大局来谋划工商工作、研究工商工作、推进工商工作。 

    阳泉市委书记陈永奇、市长董一兵、市委副书记王旭明、市委秘书长巩成等会见了董岩一行。

    在阳期间,董岩先后深入阳泉市众创电子商务产业园、沃尔玛阳泉分店等企业,就阳泉市“双创”工作推进情况、大型连锁超市对当地经济发展所作贡献等主题进行了考察调研,听取了阳泉市工商局党组书记、局长贾权的工作汇报,并与阳泉市工商局科级以上干部、各县区工商局长进行了深入座谈,看望了盂县工商局及基层工商所的干部职工,详尽听取了解了大家的工作成绩、存在困难和合理化建议等,现场剖析探究了清除执法疑难点、防范执法风险点的有效途径。省工商局党组成员、副局长王亦兵,阳泉市副市长董仙桃、市政府副秘书长王丽萍等全程陪同调研。 

    座谈会上,董仙桃副市长对阳泉市工商局的工作给予了充分肯定和高度评价。她认为,市工商局这支队伍团结向上、勇于争先,凝聚力、战斗力强,多项工作走在全市前列,起到了很好的引领和先锋模范作用。特别是在推进商事制度改革中,阳泉市工商局作为牵头部门,突出重点、大胆探索,精心组织、精准实施,确保了各项改革措施在我市落地生根,为全市各类市场主体提供和释放了最大的改革红利,进一步激发了市场活力,促进了大众创业、万众创新,有力地推动了全市经济的发展。她希望,全市各级工商部门要再接再厉,始终如一、尽职尽责,依法行政,在今后的工作中开拓进取,再创佳绩。

    董岩局长对阳泉市工商局工作给予了充分肯定,他认为,阳泉市局班子队伍带的好,作风、形象树的好,改革举措推进好,一些工作经验成效显著,值得借鉴,比如工作目标责任制度考核制度、信用信息公示、法治建设等方面的创新、务实做法值得在全省工商部门推广,对于我局多项工作取得的成绩倍感欣慰。

    董岩指出,新形势下我省工商和市场监管工作面临许多新情况和新要求。眼下,商事制度改革已向纵深发展,省工商局决定9月1日起在全省开始实施“五证合一”工作,这比全国的统一部署要提前整整一个月,期间有大量的资源整合储备和宣传教育发动等工作要做。全省各级工商和市场监管部门要统一思想,凝神聚力,既要勇于担当,更要善为善成,务必完成这项任务,为今年12月1日起个体工商户营业执照和税务登记证“两证合一”打下坚实基础,积累工作经验。同时,在商事制度改革工作中,要紧紧抓住企业信用信息互联互通和公示平台完善这一重要环节,加快推进市场主体诚信体系建设步伐。 

    董岩强调,我省目前面临经济发展放缓的巨大压力,作为行政执法机关,工商和市场监管部门必须要为提振经济出力护航,而敢于举旗亮剑,强化监督管理,维护市场秩序,正是我们的职责和使命。全省各级工商和市场监管部门要全面克服畏难思想,摆脱厌战情绪,鼓足干事创业劲头,进一步加大案件查办力度,严厉查处经济违法行为,努力净化市场经营环境,为供给侧改革的顺利进行除弊清障,为促进当地经济社会发展搞好服务。 

    董岩强调指出,没有一支讲政治、有纪律、知敬畏、明底线的优良队伍,加强监管、服务发展就是一句空谈,因此,全省各级工商和市场监管部门要不断加强队伍建设,努力提高素质能力,既要走在改革的前头,也要敢于自我革命。要把思想和行动统一到省委提出的“一个指引”“两个关键”“两手硬”总体要求上来,坚决服从大局、正确把握大局、全力服务大局,为不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起而作出应有贡献。 

    省工商局办公室主任官频、企业注册处处长郭新安、宣传中心副主任李喜长参加了上述调研活动,市工商局领导荆忠海、王希礼、李艳、袁丰庆、李立新、赵福攀陪同调研或参加座谈。

上一条:市工商局召开2016年全年工作推进会
下一条:陈永奇董一兵会见省工商局局长董岩一行
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号