近期文件
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>近期文件>>正文
近期文件
阳泉市工商行政管理局关于深入开展冬季安全生产“打非治违”专项行动实施方案
2016-11-11 10:17  

各县局、分局:

    为了切实加强冬季安全生产工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设运输行为,全面排查治理安全生产隐患问题,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,有力保障安全生产目标责任的落实,根据阳泉市人民政府安全生产委员会《关于深入开展冬季安全生产“打非治违”专项行动实施方案》(阳政安【2016】12号)文件安排部署,结合工商职能,决定在全市范围内开展为期两个月的冬季安全生产“打非治违”专项整治行动,现将具体《方案》印发你们,请根据实际情况认真贯彻执行。

    附:《阳泉市工商行政管理局关于深入开展冬季安全生产“打非治违”专项行动实施方案》

 

                                             二0一六年十月三十一日

阳泉市工商行政管理局关于深入开展冬季

安全生产“打非治违”专项行动实施方案

 

    为了切实加强冬季安全生产工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设运输行为,有力保障安全生产目标责任的落实,维护公平有序市场秩序,确保市场稳定,特制定本方案。

    一、指导思想

    认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,进一步落实安全生产责任,强化安全生产措施,完善安全生产制度,实现“五个一批”和“三个确保”目标落实,充分发挥工商市场监管职能,确保安全生产目标任务顺利完成,以实际行动推进全市冬季安全生产“打非治违”专项行动深入开展。

    二、组织领导

    为确保此次行动的成效,市局决定成立专项整治工作领导组。

    组      长:贾  权(市工商局党组书记、局长)

    常务副组长:赵福攀(市工商局副调研员)

    副  组  长:荆忠海(市工商局党组成员、副局长)

                王希礼(市工商局党组成员、副局长)

                李  艳(市工商局党组成员、副局长)

                李立新(市工商局党组成员、总会计师)

                余彦红(市工商局副调研员)

    领导组下设办公室,办公室设在市局监管科,办公室主任由李玉珠兼任。

    成员:段战军、齐拥军、陈贵平、朱应杰、白俊生、潘彦芳、马玉东、李玉珠、荆志忠、周芝兰、郭锋德、李伟、王利军、闫青山、郑亚甫、刘峰、王枫、李文娟。

    三、检查任务

    检查时间:2016年11月1日—2016年12月31日

    检查重点:依法审查企业登记注册中法律法规明确规定应取得安全生产许可证的,未取得前不予登记注册;配合有关部门依法查处取缔未经安全生产许可或撤销许可的企业;配合有关部门依法查处危险化学品经营企业违法采购危险化学品的行为;配合有关部门关闭取缔和严厉打击非法违法生产经营危险化学品行为;配合有关部门加强对商品交易市场的安全检查。

    四、工作要求

    1、各县局、分局要高度重视,建立一把手负总责,分管领导具体负责,相关业务机构具体组织,确保此项工作落到实处。

    2、各县局、分局务必要按照当地政府的安排和部署,全力协同配合相关部门,做好专项整治工作。如遇到重大问题及时向当地政府和市局反馈。在专项行动中务必要加强属地监管,落实监管责任,严格责任追究。

    3、各县局、分局要加强宣传力度和信息报送工作,将检查工作情况及时收集、汇总,于12月23日前将专项行动工作总结上报市局领导组办公室。

        

上一条:关于印发《阳泉市工商行政管理局2016年冬春火灾防控工作方案》的通知
下一条:阳泉市工商行政管理局经济检查大要案件挂牌督办制度
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号