工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开
2017-02-24 18:00 市工商局办公室 

 

 

争创转型跨越新业绩  开创事业发展新局面

为助推我市经济发展做出新贡献

 

   

   2月23日,全市工商和市场监管暨党风廉政建设工作会议召开。市工商局党组书记、局长贾权代表市工商局党组作工作报告,总结2016年工商和市场监管与党风廉政和反腐败工作,部署2017年工作任务;市局党组成员、纪检组长袁丰庆传达了市纪委十二届二次全会精神,并就2017年党风廉政建设工作提出要求;市局党组成员、副局长荆忠海主持会议,党组成员、副局长王希礼,党组成员、副局长李艳,党组成员、总会计师李立新,副调研员赵福攀出席会议。

    贾权指出,2016年,全市工商和市场监管部门紧紧围绕市委、市政府和省局中心工作,顺应改革,主动作为,按照“5+4”总体工作思路,全力服务我市经济社会发展,各项工作取得明显成效:商事制度改革深入推进;加强事中事后监管迈出关键性步伐;流通领域市场监管有序开展;“22+123”服务举措持续发力;消费维权新格局初步形成;法治工商建设稳步拓展;党风廉政建设成效明显,队伍整体能力有效提升。

    贾权要求,2017年全市工商和市场监管工作要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、省、市党代会和经济工作会议、全国、全省工商和市场监管工作会议、党风廉政建设会议以及市纪委十二届二次全会精神为指导,围绕“一条主线”,形成“三种共识”,坚持“四个有利于”,实施“四大工程”,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,为服务全市经济社会转型创新发展和实现“四大定位”宏伟目标做出新贡献。

    贾权强调,要坚持稳重求进的工作总基调,突出重点领域,把握关键环节,全面做好2017年的各项市场监管工作。一是坚持有利于增添经济发展动力,以优化市场主体准入环境为目标,实施“市场主体帮扶”工程,持续深入推进商事制度改革;二是坚持有利于促进社会公平正义,以优化市场竞争环境为目标,实施“市场秩序优化”工程,不断健全完善事中事后监管制度;三是坚持有利于增强人民群众获得感,以优化市场消费环境为目标,实施“12315护民生”工程,牢固树立新型消费维权理念;四是坚持有利于调动广大干部职工积极性,以优化政务服务环境为目标,实施“队伍素质提升”工程,加大干部队伍建设力度。

    关于党风廉政建设和反腐败工作,贾权强调,要认真贯彻落实省、市纪委全会和全国、全省工商和市场监管以及党风廉政建设工作会议精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作任务。一是充分认识党风廉政建设新形势,分析研判工商部门面临的困难和挑战,切实增强从严治党的责任感和使命感;二是准确把握党风廉政建设新思路,突出重点,整体推进,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入;三是有效落实党风廉政建设新要求,标本兼治,持续发力,为推进全面从严治党提供坚强保证。

    袁丰庆要求,要提高政治站位,全面落实“两个责任”;要加强作风建设,以严明的纪律优化发展环境;要严肃追责问责,用好监督执纪“四种形态”;要在“一案双查”的基础上,推行“一事双问”,着力解决责任虚化、履责弱化、问责淡化等突出问题;要切实维护党的纪律,把党规党纪挺在前面。各级纪检组要聚焦主责主业,调亮监督“探头”,严格铁律执纪,明白问责情形,发挥问责作用,传导问责责任,倒逼“主体责任”落地生根。

    荆忠海在主持会议时强调,要把此次会议的精神学习好、汇报好、传达好、落实好,要按照贾权局长工作报告的具体要求,围绕当前市场监管和党风廉政建设工作的重点任务,突出工作重点、抓好责任落实,推动全市工商行政管理工作再上新台阶,确保全面完成今年的各项工作任务,为促进我市经济稳步向好和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

    市局机关全体干部职工、各县工商和质检监督局局长、各分局局长、纪检组长、办公室主任参加了会议。

上一条:阳泉市工商局观看学习教育片抓实党风廉政建设工作
下一条:阳泉市工商局开展向“我身边的优秀共产党员”学习活动
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号