工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
阳泉市举办企业协同监管暨“双随机一公开”业务培训
2017-03-23 11:50 市工商局企业监督管理科 

    

    为了建好用好山西“一张网”,充分发挥“一张网”作用,适应以信用为核心的事中事后监管新模式,3月22日上午,我市举办企业协同监管暨“双随机一公开”平台培训班,来自市直企业信用信息监管成员单位及县(区)主管单位共计80余人参加了培训。

    本次培训特邀请省工商局监管处彭凌、信息中心尹继鹏就“企业信用平台建设背景及意义”、“企业信用信息公示系统操作(许可双告知、部门信息归集、双随机一公开、联合惩戒)”等内容进行专题培训。国家企业信用信息公示系统(山西),在政府部门间实施互联互通、信息共享,是贯彻落实国务院和省政府关于商事制度改革各项政策措施的具体举措,目的是加快推进我省市场主体信用信息公示,建立以信用监管为核心的主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的事中事后监管机制的形成,实现政府监管部门市场主体信用信息公示(共享)系统的全联通,市场主体信用信息交换、归集、整合、公示的全覆盖,即市场主体信用信息公示(共享)“全省一张网”建设,营造“一处违法,处处受限”的信用联合惩戒环境,服务和促进我省社会信用体系建设。培训现场对企业信用信息公示的系统操流程作进行了详细的演示,并在演示结束后就系统操作中遇到的问题进行了交流与互动。

    通过这次培训,各成员单位表示,要加强部门协作,完善跨部门信用信息交换机制,推进市场主体信用信息交换共享,实现部门间信用信息实时传递和无障碍交换,形成信息共享、互联互通、协调联动的工作机制和协同共治的市场监管新格局。

   

上一条:阳泉市工商局积极贯彻落实全市干部驻村精准帮扶工作会议精神
下一条:慰问贫困妇女儿童,传递爱心情暖人心
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号