工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
阳泉市工商局积极贯彻落实全市干部驻村精准帮扶工作会议精神
2017-03-29 11:16 市工商局 

    3月27日下午,市工商局召开党组会议,传达学习3月24日全市干部驻村精准帮扶工作会议精神,提出具体贯彻落实意见。

    一是进一步提高思想认识与政治站位。与市委、市政府的决策部署保持高度一致,把对口帮扶工作与2017年的工商行政管理工作同部署、同安排、同考核,把对口帮扶工作放在全局工作的重要日程来计划安排部署。

    二是进一步加强组织领导,充分发挥局党组的集体领导作用,在继续确定一名班子成员主抓扶贫工作外,其他班子成员也要根据各自分管工作特别是要充分发挥工商行政管理职能作用,在商标注册、广告宣传、成立农民专业合作社、合同帮扶等方面,积极为对口扶贫村献计出力。

    三是进一步压实工作责任。要加强对派出的第一书记的管理,明确第一书记的职责。单位要为扶贫工作队员创造条件,让其有时间、有精力定期赴帮扶村开展工作。目前在我局的帮助下,我局对口帮扶村已种植了1600棵苹果树,全村326口人实现人均两棵,其余的苹果树为村集体种植,实现了农民增收。

    四是进一步发挥党员的先锋模范作用,继续完善党员对口帮扶贫困户的工作机制,组织党员定期上门慰问,送政策、送资金、送技术,具体解决所结对子的生产、生活困难,从根子上帮助村民脱贫致富。

上一条:阳泉市工商局召开2017年商标监管工作会议
下一条:阳泉市举办企业协同监管暨“双随机一公开”业务培训
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号