工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
阳泉市工商局召开2017年商标监管工作会议
2017-03-29 11:28 市工商局商标科 

    3月28日,阳泉市工商局召开了商标工作会议。会议传达了省工商局商标工作会议精神,总结回顾了2016年我市全系统的商标战略和“双打”工作,并就今年的工作进行了安排部署。市局党组成员、副局长李艳主持了会议。

    会议指出,2016年,全市工商和市场监管部门紧紧围绕市委、市政府和省局中心工作,顺应改革,主动作为,按照“5+4”总体工作思路,大力实施商标品牌战略,全力服务我市经济社会发展,商标监管工作取得明显成效。我局的“双打”案件质量明显提高,案件查办数量是全省工商系统查办数量的近三分之一,在全省“双打”考评中名列第三。

    会议强调,虽然去年的商标监管工作取得了显著成果,但我市企业商标拥有量仍然偏少,在市场上具有显著竞争力的品牌偏少;部分企业使用商标不规范,运用商标、宣传品牌的能力弱,影响了企业品牌知名度和竞争力的提升。

    为此,会议要求,在今年的工作中,一是各级商标监管工作人员要继续主动深入企业,加强行政指导,在企业的商标申请之初就要为企业出谋划策,解决难题;在企业使用商标及广告宣传的过程中,提醒企业按照注册证上核准的商标图样和商品范围正确使用商标;在商标存续期间,及时办理有关商标的各项确权手续,保护自身的商标知识产权。二是对辖区内条件成熟的企业,及时指导帮助申报著名商标,提升企业商标的知名度,加大企业知识产权的保护力度。三是各级商标监管人员要按照今年的安排部署,继续开展打击侵权假冒违法行为,保护企业商标权益。四是严格依法行政,根据法律和权力清单赋予的职责,正确履行商标监管职能。无论是深入企业指导帮助申报著名商标、开展专用权保护,还是在案件查办过程中,都要落实行政执法责任制,严格按照法律规定和程序办事,坚决杜绝失职渎职行为。

上一条:阳泉市工商局召开2017年合同监管工作会议
下一条:阳泉市工商局积极贯彻落实全市干部驻村精准帮扶工作会议精神
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号