工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
阳泉市工商局召开2017年合同监管工作会议
2017-03-29 16:37 市工商局合同科 

    3月28日,市工商局召开全市合同监管工作暨“守重”企业标准软件应用业务培训会议。会议总结了2016年度全市合同监管工作,安排部署了2017年合同监管工作,并对“守重”企业标准软件应用业务进行了培训。市工商局党组成员、副局长李艳出席会议并讲话,各县工商和质量监督管理局、各分局分管合同工作的领导及合同(市场)股长、市局合同科全体人员参加了会议。

    会议强调,要认真贯彻落实国家工商总局、省局和市局工作部署,适应商事制度改革的新形势,依法履行合同监管职能,落实事中事后监管,努力探索合同监督管理的新思路,整体推进合同信用监管工作。一要提高认识,认清形势,强化合同工作的责任感和使命感。二要突出重点,依法整治利用合同格式条款侵害消费者合法权益的违法行为,提升合同监管工作的社会影响力。三要开展“守重”企业信用公示,打造企业信用建设的“金字招牌”,促进企业诚信体系建设。四要强化合同服务发展功能,推动合同监管工作全面落实,服务我市经济的健康发展。五要树立依法行政的意识,进一步强化学习培训,推进合同监管履职到位。

    今年,市工商局合同监管工作将重点围绕七个方面开展。一是加大合同格式条款监管力度,维护消费者的合法权益和市场经济秩序。二是完善“守合同重信用”企业公示机制,促进“守重”申报公示活动制度化、规范化。三是创新监管机制,促进“合同帮农”工作引深发展。四是依法实施动产抵押登记和拍卖备案,服务社会经济发展。五是进一步发挥合同纠纷行政调解作用,保护当事人的合法权益,维护社会经济秩序。六是推进中介机构信用监管,规范经营行为。七是增强队伍素质,提高合同信用监管执法能力。

上一条:阳泉市工商局召开2017年广告监管工作会议
下一条:阳泉市工商局召开2017年商标监管工作会议
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号