工作动态
 
 
 
当前位置: 首页>>工商新闻>>工作动态>>正文
工作动态
阳泉市工商局召开2017年广告监管工作会议
2017-03-29 16:45 市工商局广告科 

    3月28日,市局组织召开2017年全系统广告监管工作会议。本次会议的目的,是为传达落实3月16日全省广告监管工作会议精神,安排部署2017年全系统广告监管工作。市局党组成员、副局长李艳参加并主持会议,市局广告科全体,平定、盂县工商和质量监督管理局以及各分局分管局长、广告股(科长)参加。

    会议总结了2016年我市广告监管工作:2016年,我市共立案查处各类广告案件21起,结案18起,罚款13.46万元。其中:移送案件1起;万元以上广告案件6起,罚款9.75万元;房地产广告案件3起,罚款3.1万元;互联网广告案件1起,罚款1万元。国家局监测平台监测我市报刊广告1112条次,涉嫌违法广告0条次,条次违法率0,排名全省第10(末位最好暨第11名全省最佳,以下相同);监测广播广告73550条次,涉嫌违法广告14条次,条次违法率0.02%,排名全省第1;监测电视广告99067条次,涉嫌违法广告8条次,条次违法率0.01%,排名全省第8;综合统计监测173729条次,涉嫌违法广告22条次,条次违法率0.01%,综合排名全省第6。

    会议对2017年广告监管工作提出具体要求:

    一是要不断增强政治敏锐性。新《广告法》的出台以及国家局广告监管平台的投入使用,对广告监管工作提出了更为严苛的要求,不作为、乱作为将追究相关责任人的责任,要时刻绷紧广告监管工作无小事这根弦,更加积极主动的做好几年各项工作。

    二是要加强行政指导和案件查处力度。综合运用行政告诫、行政约谈、行政处罚等多种行政举措,不断加强事前、事中和事后监管力度,督导媒体单位严格执行各项基本制度,把虚假违法广告遏制在萌芽状态。同时,严厉查处各类违法广告行为,通过强力打击违法行为,不断净化广告市场秩序。

    三是做好广告监测和培训工作。重点加强对互联网、手机短信等新媒体广告的监测和监管,突出导向性,对监测发现的涉嫌违法广告线索做到及时查看、及时处理、及时上报。同时,加强对《互联网广告管理暂行办法》、《广告发布登记管理规定》等新法规的培训工作,真正做到学以致用、熟练掌握,提升全系统广告监管执法水平。

    四是做好公益广告宣传工作。《公益广告促进和管理办法》实施一年有余,工商部门的主要职责就是配合有关部门做好公益广告宣传和推广。作为综治考核的一项重要内容,要引导和督查媒体自行设计、发布公益广告作品,弘扬社会主旋律,推进我市精神文明建设再上新台阶。

已是首条
下一条:阳泉市工商局召开2017年合同监管工作会议
关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
| 联系方式 | 电子邮局

阳泉市工商行政管理局  地址:阳泉市南大街61号
电话:0353-3032011  邮编:045000
ICP备案号:晋ICP备06003465号